다큐멘터리 피칭교육을 다녀와서...
오랫만에 듣는 교육이라서 많은 기대를 하고 경청했습니다.
주제가 제가 그동안 해보지 않았던 '다큐멘터리 국제공동제작'이기에 생소한 얘기와 경험담이 새롭게 느껴졌답니다.
그리고 막연하게만 생각해왔던 다큐멘터리 공동 제작이 조금은 보이는 것 같아 아주 훌륭한 교육이었습니다.

2일동안 하면서 2-30여명 정도가 와서 교육을 받았는데, 정작 우리 협회 정회원 분들은 많이 참석을 못하신 것 같았습니다.
비율적으로도 2~30% 정도였고, 나머지는 작가와 미디어 관련 단체 분들이 많았습니다.

이번 교육이 있기전 협회 사무실로 많은 문의가 있었습니다. 정회원이 아닌데... 작가인데... 교육을 들을 수 있느냐는 것이었습니다.
이번 교육은 라파에서 모든 사람들을 대상으로 한 것이기에 오픈되었습니다. 그래서 들을 수 있었죠.

많은 분들이 바쁘시고, 스케쥴이 꼬여서 못오신 분들도 많으실겁니다.
하지만 조금만 더 신경쓰셔서 앞으로 있을 교육에 많은 분들이 참석하면 좋겠습니다.

이번 교육에 있어서 특히나 작가들의 교육열의에 놀랐습니다. 늘 배우고 공부하려는 모습....
우리도 자신의 능력을 향상시키기 위해 늘 공부하고 학습하면 좋겠습니다.

실력향상이란 것이 경험으로만 쌓이는 것이 아니라 학습과 교육을 통해서도 쌓인다는 것을 느끼는 중요한 기회였습니다.

김수영 14-04-26 08:37
 39.♡.127.85  
저는 아는 피디님들이 7-8분 쯤 되어서 다 협회분들인줄 알았더니 아니었군요..ㅠㅠ
근데 지난 몇 년간 협회를 통한 국내외 피칭 교육들이 많이 있었고 그 교육에 참석했던 협회 피디님들도 많이 있었습니다.
아마도 이미 들었던 교육과 중복된다고 생각한데다 스케쥴도 있고 해서 못 오신 게 아닌가 싶습니다.
게다가 교육장소가 여의도가 아닌 목동이라 접근이 쉽지 않았을 것 같기도 하고요.
교육 내용은 너무너무 재밌고 좋았습니다. (사실 내용 자체는 이미 들은 적이 있는 것들이지만 다시 들어도 새롭고 신기하고 재밌더군요. 가끔씩 이렇게 리마인드 하는 것도 좋은 것 같습니다.)
어쨌거나 우리도 늘 공부하고 학습하면 좋겠고 그런 기회가 좀 더 많았으면 좋겠습니다.

Total 256
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
   11  12  13  14  15  16  17  18